六安市司法行政系统党风廉政建设推进会召开
浏览次数:58  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2019-09-17

党风廉政建设推进会.jpg

9月16日,六安市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设推进会。局党组书记、局长程刚主持会议并就深入推进全市司法行政系统党风廉政建设、巩固全面从严治党成果提出要求。

局长在党风廉政建设推进会上.jpg

程刚指出,一要认清形势,准确把握反腐倡廉面临的形势任务。在市委、市政府的正确领导下,全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委的部署要求,着力加强政治建设,主体责任压紧压实,作风建设深化拓展,推动党风廉政建设和反腐败工作持续保持良好态势。同时也要清醒地看到,从巡察、审计、执纪审查以及效能曝光的情况来看,依然存在一些不容忽视的问题,要引起高度重视。二要突出重点,持续推进全面从严治党不断巩固发展。要强化政治建设,坚决做到“两个维护”;要加强理论武装,筑牢思想根基;要持续改进作风,服务发展大局;要保持高压态势,坚决反腐倡廉;要织密监督网络,凝聚监督合力。三要压实责任,不断努力筑牢反腐倡廉拒腐防变防线。要压紧压实“两个责任”,严管厚爱人才队伍,引导这支队伍想干事、能干事、干成事、不出事,保证司法行政系统党员干部队伍忠诚、干净、担当;要着力加强廉政教育,不断夯实思想防线。

田敏.jpg

局党组成员、纪检组长田敏就推进全系统党风廉政建设作出安排。一要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署。认清形势、认领责任,主动适应从严治党新常态。二要准确把握新时代新形势新要求,推进全面从严治党向纵深发展。坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严明政治纪律和政治规矩,坚持走群众路线,狠抓作风建设,坚持发挥标本兼治的战略作用,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。三要扎实抓好下半年党风廉政和反腐败工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化作风建设,坚持廉政教育常态化,驻局纪检组要聚焦职责,做实日常监督。

市司法局领导班子成员、各县区司法局主要负责人、分管负责人,市司法局机关全体干部,局直属单位负责人、局直属各党组织书记,全市各律师事务所、司法鉴定所、仲裁委、法援中心主要负责人参加了会议。