市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动
浏览次数:49  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2019-09-17

9月16日,六安市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央及省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,对开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长程刚主持会议并作动员讲话,市委第三巡回指导组组长张一鸣及全体成员到会指导。

程刚指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,各党组织和广大党员干部和法律服务工作者要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉,深刻认识在局系统开展主题教育是筑牢思想根基、深化管党治党、密切联系群众、推进法治六安建设的重大契机,准确把握党中央精神及省委市委要求,对准目标,积极推进。

程刚要求,要准确把握开展主题教育的目标要求,对标对表落细落实。要明确目标要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要突出着力重点,突出关键少数,以县处级领导班子和领导干部为重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要突出基层支部,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等抓好学习教育、检视整改、红色教育和支部提升。要坚持分级分类,切实增强实际效果,机关事业单位要聚集精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改,律师事务所等社会组织要下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,体现针对性。要体现群众性,坚持开门搞教育,扩大群众参与,多听听群众的意见,自觉接受群众的监督。要体现实效性,打牢力戒形式主义官僚主义的思想基础。

程刚强调,要着力加强开展主题教育的组织领导,确保取得预期效果。要把开展主题教育作为重大政治任务,精心组织、用心安排、全心投入,确保主题教育有序有效推进。要压实领导责任、加强督促指导、强化宣传引、坚持真务实、做好统筹兼顾,把开展主题教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同推进法治六安建设结合起来,同全面从严治党结合起来,真正把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动法治六安建设、勇于担当使命的实际行动,确保高质量完成年度重点工作任务。

张一鸣代表指导组就开展主题教育提出了明确要求,一要提高政治站位,增强思想行动自觉;二要聚集主题主线,准确把握目标要求;三要加强分类指导,全面覆盖精准发力;四要聚集突出问题,着力补齐工作短板;五要压实工作责任,切实强化担当作为。

市司法局领导班子成员、各县区司法局主要负责人、分管负责人,市司法局机关全体干部,局直属单位负责人、局直属各党组织书记,全市各律师事务所、司法鉴定所、仲裁委、法援中心主要负责人参加了会议。