六安市多措并举 保障人民群众“舌尖上的安全”
浏览次数:43  作者: 六安市司法局    发布时间:2019-09-23

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好食品药品安全工作重要指示精神,今年以来,六安市坚持多措并举,多点发力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是抓实整改工作。5月15日至17日,省委依法治省办组成督察组,采取“四不两直”方式,对我市食品药品安全方面突出问题执法司法情况开展专项督察。市委依法治市办召开了省食品药品督察反馈问题整改会,转发了省委依法治省办食品药品监管执法司法专项督察问题整改清单,对做好省督察整改工作提出了具体要求。二是抓好督察检查。8月1日至2日,市委依法治市办牵头,抽调公、检、法、市场监管部门负责同志及熟悉食品药品案件的律师组成两个督察组,采取“四不两直”方式对金安区和金寨县开展了食品药品监管执法司法专项督察。通过督察,发现存在的主要问题8个、突出问题4个。三是抓紧重要节点。9月12日上午,市委常委、副市长、市食安委主任束学龙带领市食安办、市市场监管局等部门负责人,深入市城区部分食品经营单位和学校食堂调研督查食品安全工作,对做好中秋国庆节日市场及校园食品安全工作提出要求。四是抓牢重点场所。市场监管部门深入学校食堂,定期或不定期对食堂许可情况、从业人员健康管理情况、索证索票落实情况、清洗消毒情况、加工制作情况、食品原料贮存情况、环境卫生情况等方面进行全面检查,切实保障在校师生用餐安全。五是抓住“关键少数”。市委常委会、市政府常务会议分别听取了六安市食品药品安全工作情况的汇报。省委常委、市委书记孙云飞,市长叶露中等省、市领导分别对做好食品药品安全工作提出了具体要求。(市委依法治市办秘书科王康维供稿)