献礼新中国成立70周年 | 裕安检察用歌声祝福祖国
浏览次数:41  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2019-09-25

9月22日,裕安区“庆祝中华人民共和国成立70周年经典歌曲大合唱”比赛在城北小学举行,来自该区各单位的16支代表队参赛。裕安区人民检察院代表队以歌颂情,用歌声向新中国成立70周年献礼,通过激烈角逐,最终荣获“三等奖”。

我和我的祖国,一刻也不能分割 无论我走到哪里,都留出一首赞歌 我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河....《我和我的祖国》

在茫茫的人海里,我是哪一个 在奔腾的浪花里,我是哪一朵 在征服宇宙的大军里 那默默奉献的就是我 在辉煌事业的长河里 那永远奔腾的就是我....《祖国不会忘记》

身着整洁的检察制服,胸带庄严神圣的检徽,51名干警面带自信的笑容,用饱满的热情和激昂的声音演唱了《我和我的祖国》《祖国不会忘记》两首歌曲。演唱过程中,或激情澎湃,或婉转悠扬,或是集体大合唱,或是多声部分唱...他们满怀深情的表达了对党和祖国的无限热爱,向即将到来的伟大祖国母亲生日送上最诚挚的祝福!

此次比赛,该院高度重视,数月前便开始精心组织筹划,聘请专业老师排练指导,该院党组书记、检察长汪长华带领院党组和合唱团干警利用工作之余的时间甚至周末休息时间排练,从零开始学习,通过全体合唱团干警们的不懈努力,终于在舞台上完美地展现裕安检察的靓丽风采。

近期,为了庆祝新中国成立70周年,该院还先后组织干警参加了“裕安区直机关庆祝新中国成立70周年演讲比赛”及“裕安区‘祖国正青春’学习强国知识竞赛”,均取得了喜人成绩,以实际行动赞颂新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就。