金安区法院:抖音悬赏再立功“老赖”主动还款谋和解
浏览次数:88  作者: 金安区法院    发布时间:2019-09-25

“法官,太丢人了,我要马上还钱!”9月19日晚上,执行法官接到被执行人黄某的电话,黄某表示要马上履行还款义务。原来,9月18日金安区人民法院在其官方抖音、今日头条等自媒体平台发出了一条执行悬赏公告。次日,黄某看到后感觉太过丢脸,赶忙连夜联系执行法官请求履行义务。

原来,2014年9月至10月期间,被执行人黄某因经营需要分两次向申请人何某借款,并约定了利息。2016年10月,黄某在借条上再次签字确认所欠债务,后黄某一直没有归还借款,何某向法院提起诉讼。在审理过程中,经法院主持调解,双方自愿达成调解协议,黄某分期给付何某欠款本金及利息合计156.2万元,法院依法出具了民事调解书,但黄某仍然没有归还欠款,何某向法院申请强制执行。

在执行阶段,法院依法向被执行人黄某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但黄某在给付了8万元欠款之后便不再履行剩余欠款。执行法官经过网络查控,也没有查询到可供执行的财产。

近日,经申请人何某申请,金安区法院在抖音、今日头条等平台依法发出了执行悬赏公告,黄某迅速走红,在看到悬赏公告后,黄某感觉太过丢脸,急忙联系法官表示愿意尽全力履行还款义务。9月20日,黄某主动到法院履行了12万元欠款,余款也与申请人达成了分期履行的和解协议,并积极取得了申请人的谅解,案件成功执结。(朱传忠)