市检察院组织党员领导干部赴皖西烈士陵园接受革命传统教育
浏览次数:145  作者: 六安市检察院 张彦    发布时间:2019-10-09

为庆祝新中国成立70周年,缅怀先烈,重温党史,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党性修养,9月30日下午,市检察院组织院领导班子成员、县处级党员干部及四级高级检察官到皖西烈士陵园接受革命传统教育。

20191009171612963_DgevoF6J.jpg

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,静默肃立,向烈士纪念碑敬献花篮,市检察院党组书记、检察长杨开江仔细整理花篮缎带,带领大家重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念碑,向革命先烈致以无限敬仰和深切缅怀,铮铮誓言,激励着现场的每一名党员干警。

20191009171614964_32P2K4Fu.jpg

20191009171631965_xw8JkruU.jpg

在大别山革命烈士纪念馆,全体党员仔细聆听了讲解员声情并茂的讲解,观看了珍贵的文献资料和革命文物,学习了许继慎、王步文、王效亭、高敬亭等革命英烈的光辉事迹。一幅幅照片,一件件遗物,生动再现了当年革命先烈们浴血奋战的革命历程。通过又一次重温党的光辉历程, 切身感受革命先烈勇于献身的高尚情操,进一步激发了干警的奉献意识。大家纷纷表示要传承大别山精神,发扬革命先辈优良传统,坚定检察事业理想信仰,立足检察岗位,履职尽责,以实际行动向革命先烈致敬。