全市政法宣传工作会议召开
浏览次数:311  作者: 网站管理员    发布时间:2019-10-14

选用图片1.JPG

为进一步落实省委政法委关于加强当前政法宣传工作的部署要求,提高全市政法宣传工作的质量和水平,10月12日,全市政法宣传工作会议召开。市委政法委副书记刘延友出席会议并讲话。各县区委政法委和市直政法部门分管政法宣传工作的负责同志、工作人员共计二十余人参加了会议。

选用图片2 .JPG

会议围绕长安网建设应用、微博微信运营和新媒通使用三项内容,对当前全市政法宣传工作情况进行了通报。安徽长安网编辑孙天艺、“长安皖韵”微博编辑何庭雨分别以《趋势新媒体·讲好政法故事》、《新媒体矩阵·做好政务微博》为题作了精彩授课。

刘延友书记在会上强调以下几点意见:一要进一步增强做好政法宣传工作的责任感和主动性。要紧紧围绕省、市关于政法宣传工作的决策部署,开动脑筋,主动作为,为全方位传播政法好声音、多角度展示政法新成效、深层次讲述政法好故事贡献力量。二要进一步提高政法宣传工作质效。要坚持以弘扬主旋律、传播正能量为己任,围绕大局、找准中心,把握好宣传的时、度、效,不断提高形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传的质量和水平;要不断提高运用新媒体的能力和水平,善于运用图片、视频、动漫等群众喜欢的形式,进行多平台多渠道的正面宣传、权威发布和政策解读,在“春风化雨,润物无声”中引导舆论、凝聚共识;要针对省出台的考核标准,加快长安网群规范化长效化建设,管好用好官方微博、微信,找差距、补短板,提高我市政法宣传工作在全省的排名位次。三要进一步完善政法宣传工作机制。要切实保障政法宣传工作的领导力量和工作力量,明确分管领导、经办机构,实现专人专责;要结合实际启动全市政法宣传工作考核考评机制,充分调动政法战线全体人员的积极性,进一步增强政法宣传工作的传播力和影响力。