有质量,有干货!市司法局主题党日活动这样过
浏览次数:98  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2019-10-17

10月16日,市司法局机关党支部组织开展10月份主题党日活动,局领导李健、张良平、田敏、梁咏鸿、张铭等以普通党员身份参加活动。

学习交流“原汁原味”。全体党员集中观看了习近平总书记在庆祝建国70周年纪念大会上的讲话视频,重温习近平总书记重要讲话精神。节选学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关内容,全文学习《关于在不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“筑牢红色堡垒、勇当时代先锋”活动的方案》,机关党支部书记和两名党员分别围绕主题交流了心得感悟。

  红色教育“精彩纷呈”。学习交流后,全体党员来到金寨县立夏节起义旧址开展革命传统教育,缅怀革命先烈。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在立夏节起义旧址雕塑前,局党组成员、副局长张良平领誓,党员们面对党旗庄严宣誓声铿镪有力。大家围着党旗,与党旗同框合影。“我庆幸赶上了好时代,我自豪我是一名共产党员,我决心永远跟党走,我愿意立足岗位履职尽责、践行初心使命……”在全体党员见证下,每位党员对党旗说心里话,有希望、有感恩、有祝福。“今天我与大家分享三个方面内容,我为什么要入党,我入党后做了些什么,今后我还会怎样做……”局老干部党支部副书记李万林应邀分享了他42年前在部队入党时以及入党以后的故事,精彩的分享赢得了阵阵掌声。在返程途中,大家利用车载设备集中观看了《大别山精神礼赞》电教片,进一步加深了对“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”大别山精神的理解。
  廉政教育“提神醒脑”。主题党日最后一站安排了廉政教育,在六安市党风廉政教育中心,全体党员共同参观了反腐倡廉警示教育展,了解党在各个历史时期反腐倡廉的重要举措以及取得的重要成就、十八大以来查处的大案要案和本地查处的典型案例、加强廉政建设家风建设先进典型等,观看了警示教育片《蒙羞的警徽》,真实鲜活的案例、正反典型的对比,给大家以强烈的视觉冲击和心灵震撼,激发了大家深刻的反思和自警。
  这次主题党日活动安排紧凑,大家感觉内容生动、形式灵活,有质量,有干货,很有收获。大家纷纷表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承好老区红色基因,牢记初心使命,严守纪律规矩,立足工作岗位,勇于担当作为,为谱写新时代幸福六安、法治六安建设新篇章作出新贡献。