六安市召开食品药品监管执法司法专项督察情况通报会
浏览次数:171  作者: 六安市司法局    发布时间:2019-10-21

IMG_6074.JPG

10月18日,全市食品药品监管执法司法专项督察情况通报会召开,市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任高斌出席会议并讲话。市委副秘书长张志胜主持会议。市司法局局长、市委依法治市办副主任程刚通报了全市食品药品监管执法司法专项督察情况。市委全面依法治市委员会办公室组成人员、市委全面依法治市委员会各协调小组联络员、各县、区委依法治县(区)办公室主任、副主任、被督察县区市场监管局局长参加会议。

IMG_6100.JPG

会议指出,食品药品安全事关14亿人民,是基本民生问题,也是重大公共安全问题。会议要求,一要在使命担当上再强化。要把坚决贯彻落实好总书记关于做好食品药品安全的重要指示精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,始终坚持以“四个最严”的标准来推动我市食品药品安全领域持续向好,将“四个最严”体现在务实管用的制度上和扎扎实实的执法司法活动中。二要在风险防控上再深化。要妥善处理食品药品案件,进一步防范和化解重大社会稳定风险。要把维护好民生民利摆在执法司法重要位置,全面做好食品药品执法司法各项工作,让人民群众能够吃到“放心米”“放心油”“放心菜”“安全药”,从源头上提升维护社会稳定的水平。三要在整改提升上再优化。要从健全食品药品法规规章体系、贯通执法司法各环节、严惩重处违法犯罪等方面上下功夫,真正体现法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要结合整改工作,拿出治本的举措,健全机制,对违法者用重典,使从业者不敢、不愿、不想违法,用法治维护好人民群众生命安全和身体健康。

会上,市公安局、市法院、市检察院、市市场监管局报告了省食品药品监管执法司法专项督察反馈问题整改情况。(市委依法治市办秘书科王康维供稿)