“听+看+讲”多形式深化“不忘初心,牢记使命”主题教育
浏览次数:239  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区政法委  发布时间:2019-11-18

为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实开展,11月12至13日,裕安区人民检察院采取“听、看、讲”等形式,组织开展了听形势政策报告、看珍贵历史文献、讲红色先进故事系列活动,进一步提高全体干警的党性修养、强化责任担当。

下面 就和小编一起来看看吧~

听——形势政策报告

11月12日,该院党组书记、检察长汪长华以《新形势下担当检察新使命》为题,从“提高政治站位,增强做好检察工作自觉性;提升大局意识,增强做好检察工作主动性;提升执行力,增强做好检察工作紧迫性”三个方面为全院干警作形势政策报告。要求全院干警始终坚持党的领导,积极响应高检院部署,推动“四大检察”均衡发展,以检察履职能力现代化助推国家治理能力现代化,服务和保障“中国之治”!

    看——珍贵历史文献

11月13日,该院全体干警来到六安市档案馆,参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展,在讲解员带领下,干警们依次来到“求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设”五大展区,观看珍贵资料、聆听历史故事,接受精神洗礼和党性教育。随后,全体党员进入宣誓室,观看红色教育视频《我宣誓》,重温入党誓词。

讲——红色先进故事

11月13日,该院组织开展了“红色故事宣讲”活动,来自该院各党支部的10名青年干警深情并茂的讲述了“农民将军” 甘祖昌、“开国大校”梅少卿、“老英雄”张富清、“战斗英雄”韦昌进、“人民楷模”李保国等10位老一辈无产阶级革命家、英雄烈士、先锋模范可歌可泣的感人事迹,为全体干警带来了一场感人至深的红色视听盛宴。

通过系列活动,更加坚定了干警“为民司法”的初心和使命,激发了干警的责任感、使命感和荣誉感,为推动裕安检察工作高质量创新发展贡献力量。