霍山县法院:周末奋力执行 两天执结27件
浏览次数:66  作者: 六安市法院    发布时间:2019-11-20

又到年底,对于执行局干警来说,任务更加艰巨。11月15日至17日,霍山法院执行局全体干警放弃周末休息时间,加班加点忙结案。根据前期部署安排,执行干警结合案件实际,有条不紊开展工作。

15日晚,执行干警来到一起民间借贷案件的被执行人张某家中,将张某拘传至法院。在法官的督促下,张某主动履行了2万余元借款,案件执结。与此同时,快执团队约谈5件案件的4名申请人,该4名申请人共参与分配被执行人吴某工程款收入25万余元,执结5案。

16日上午,执行法官赴寿县现场调查核实被执行人财产状况并对其在某公司的利润分红进行轮候冻结。

下午,执行法官依法传唤因劳务合同纠纷拖欠申请人八千余元的被执行人周某到庭履行义务。周某到庭后,法官严肃告知其拖延履行的后果,周某急忙从亲属处筹钱履行完所有执行款,案件执结。

16日晚7点,执行局召开例会,总结了一天的成果。承办人员汇报结案情况及下步打算,执行局长部署下步工作并逐案梳理,分解任务,细化目标,确保如期完成既定目标。

17日上午,执行法官找到正在家中睡觉的被执行人李某,李某被拘传到法院后,法官告知其拒不履行的法律后果,李某忌惮被拘留,履行完全部借款2万余元。

下午,另一被执行人项某因拒不给付借款被传唤至法院后,其声称无钱给付,依法被该院司法拘留。

两天时间里,快执团队白天实地走访,对4名被执行人进行财产调查;夜间赴多名被执行人家中进行查找。各承办法官白天忙着查人找物,夜晚忙着整理书面和电子卷宗,集中对手头上需结案案件进行报结。

全体干警齐心协力,两天累计执结案件27件,执结标的60.5万余元,用辛勤付出和高效执行来维护执行申请人的合法权益。