六安市检察院检察长作形势政策报告,解读十九届四中全会精神
浏览次数:316  作者: 六安市检察院 梅雪峰    发布时间:2019-11-21

11月15日,六安市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会暨全体干警集中学习会,市检察院党组书记、检察长杨开江作主题教育形势政策报告,机关全体干警参加会议。

201911210915142993_iUA7LW93.jpg

杨开江首先带领大家集体学习了十九届四中全会精神,重点学习习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话。随后,杨开江以“中国之治:制度是基础 遵循是关键”为题,围绕学习贯彻落实十九届四中全会精神,从突出坚持和完善党的领导制度、突出党的领导制度在国家治理体系当中的统摄性地位,充分彰显中国特色社会主义制度自信、凝练概括我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色这三个突出特点出发,对十九届四中全会精神进行了解读并就如何在检察工作中贯彻落实好十九届四中全会精神进行了深入分析。

201911210915142994_kO3glMMe.jpg

杨开江指出,党的十九届四中全会在新的起点上为开辟“中国之治”新境界标定了方向、描绘了蓝图,也给检察工作赋予了新的时代课题。学习贯彻党的十九届四中全会精神是全市检察机关当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把党的绝对领导这一灵魂贯彻始终,在党的绝对领导下行使好“四大检察”职能、抓好各项工作,做中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、积极推动者和模范实践者。把检察履职能力现代化建设摆到更加突出的位置,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供检察智慧力量。