市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
浏览次数:117  作者: 网站管理员    发布时间:2019-12-05

按照第二批不忘初心、牢记使命主题教育工作安排2019124日,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由市委常委、政法委书记高斌主持,委机关县处级以上党员领导干部参会,市委主题教育第三巡回指导组和市纪委派驻纪检组有关领导同志列席指导并作点评。

第二批主题教育开展以来市委主题教育第三巡回指导组的精心指导市委政法委围绕任务目标紧扣主线主题,有序有力推进取得了明显成效。为开好这次专题民主生活会市委政法委县处级以上党员干部会前持续深化学习广泛征求意见建议深入谈心谈话系统梳理问题认真撰写班子和个人检视剖析材料作了充分准备。

会上,首先通报2018年度市委政法委民主生活会整改措施落实情况主题教育期间征求意见情况。高斌同志代表班子作检视剖析联系思想工作实际,深挖问题根源,提出整改措施随后,高斌带头开展自我检视剖析,参会人员逐人发言、逐人开展批评。高斌认为,此次民主生活会紧扣主线、聚焦主题,围绕目标、突出重点,盘点收获、检视问题,自我剖析深刻民主氛围浓厚,整改方向明确,开出了高质量、新气象。高斌强调,下一步一要提高站位,学习到位。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务牢牢把握十九届四中全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,深刻领会坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,确保标准不降、劲头不减、学习不松。二要抓好结合,贯彻到位要把认真学习党的十九届四中全会精神与深入学习主题教育规定内容结合起来,与学习贯彻习近平总书记国庆70周年系列重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察六安重要讲话结合起来,不断增强四个意识、坚定四个自信坚决两个维护三要立行立改,整改到位。会后要继续深查细照,迅速整改落实,把批评与自我批评的成果落到实处。针对这次会上查摆出来的问题巡回指导组指出的问题班子成员互相批评的问题,明确任务目标,列出“四个清单”,并在一定范围内公开,接受党内同志和干部群众的监督。四要主动作为,担当到位。要把在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内生动力,增强斗争精神,提高斗争本领,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断推进社会治理现代化,继续加强新时代维稳、综治、防邪各项工作,真正把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上。