六安市检察院开展第六个国家宪法日系列活动
浏览次数:138  作者: 六安市检察院 梅雪峰 张彦    发布时间:2019-12-05

2019年12月4日是第六个国家宪法日,为弘扬宪法精神,树立宪法权威,助力推进国家治理体系和治理能力现代化,六安市检察院组织开展集中法治宣传活动、宪法集体宣誓仪式等系列活动。

上午,市检察院普法志愿者来到北塔公园广场搭起宣传台,向群众发放精心印制的宪法宣传册及检察职能宣传资料,为群众提供法律咨询,面对面将宪法精神和法律知识传播给群众。

下午,举行宪法集体宣誓仪式。在市检察院党组书记、检察长杨开江的带领下,全体检察干警面对国旗举起右拳,庄严进行宪法宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!通过宣誓仪式,进一步激励检察干警不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚守公平正义的价值追求,做宪法的坚定捍卫者、执行者和宣传员。

随后,全体检察干警还参加了宪法知识测试。

201912051626323604_Js3P3SVF.jpg201912051626323605_iepaN9NE.jpg201912051626323606_aW7L2kBm.jpg