敞开大门迎嘉宾,诚心实意听意见 ——金寨县司法局成功举办“公众开放日”活动
浏览次数:45  作者: 金寨县司法局    发布时间:2019-12-06

为进一步扩大司法行政工作的知晓率,切实提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。12月5日,金寨县司法局举办了司法局公众开放日活动,部分县人大代表、政协委员代表、群众代表、县直有关单位代表、媒体记者代表、基层法律服务工作者代表30余人受邀参加。

图片1.png

在局党组书记、局长兰光富带领下,各位代表参观了县公共法律服务中心、法律援助中心、县公证处、社区矫正中心的窗口区、功能区,工作人员就司法局所承担的法治宣传教育、公共法律服务、社区矫正与安置帮教、人民调解、法律援助等工作职能和工作流程分别进行了详细的讲解。

图片2.png

敞开大门迎嘉宾,诚心实意听意见。在随后召开的座谈会上,各代表观看了我县“七五”普法宣传片,县司法局局长兰光富同志对司法局工作职能进行了详细介绍,副局长吴孔军同志向参会代表通报了今年我局工作开展情况。最后,与会代表们从如何提高普法宣传形式和手段、如何在社区矫正工作方面挖掘亮点、如何更好的开展法律援助民生工程、提高群众的知晓率等方面进行了交流,在给予金寨县司法行政工作充分肯定的同时,也提出了意见建议。

图片3.png

通过此次公众开放日活动,展示了金寨县司法行政工作成果和司法行政队伍的风采。一方面,让社会各界人士更好的了解司法行政工作,另一方面,也真诚听取了社会各界对我县司法行政工作的意见和建议,对促进我县司法行政工作科学发展,更好地维护人民群众利益、服务全县经济社会发展具有十分重要的意义。