叶集区人民法院被确定为全市首批政府立法基层联系点
浏览次数:238  作者: 叶集区法院 占泽宇  信息来源: 叶集区法院  发布时间:2019-12-06
 

为加快推进科学立法、民主立法、依法立法,完善立法工作机制,拓宽社会各方有序参与立法的途径和方式,12月4日,在六安市“12▪4”法治晚会现场,叶集区人民法院被六安市依法行政领导组办公室确定为全市首批政府立法基层联系点。

微信图片_20191205164247.jpg

政府立法基层联系点是六安市政府在基层建立的协助收集和反映政府立法及相关工作意见建议的基层单位或组织,是基层群众和社会组织直接参与立法活动的重要载体和立法机构深入基层直接了解群众意见的经常性平台。

叶集法院作为首批政府立法基层联系点之一,将充分发挥审判职能作用,认真履行职责,积极在审判执行实践中观察立法精神,积极参与立法调研和课题研究等相关工作,拓宽联系渠道,广泛征集立法意见,及时反映社情民意,为全市立法工作和法治建设事业添砖加瓦。