霍邱县宪法日开展“抵制邪教渗透,筑窂拒邪防线”宣传活动
浏览次数:408  作者: 政治处    发布时间:2019-12-06

12月4日,霍邱县委政法委、县司法局开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理能力和治理体系现代化”和“抵制邪教渗透,筑窂拒邪防线”的反邪教宣传活动。县直各单位在霍邱县反邪教文化主题广场,各乡镇(开发区)在乡镇驻地统一开展各具特色的“12.4”宪法宣传日及反邪教系列宣传活动。

此次活动,县委政法委突出反邪教、提升群众安全感和满意度、国家安全宣传主题,县直单位机关干部围绕活动主题争当志愿者参与反邪教宣传。主动在拒绝邪教倡议书上签字是本次活动的特色和亮点。王截流乡开展宪法、反邪教、禁毒宣传进校园,石店镇组织学生对宪法宣誓和对邪教说“不”,曹庙镇组织机关及乡村干部开展宪法学原文及反邪教警示教育,各地还注重发挥网络、电视台等新闻媒体的作用,提高活动的公众参与度,扩大活动覆盖面和影响力,宣传活动做到了范围广、内容全、形式新、效果实。此次活动共设宣传台20个,解答法律及反邪教咨询660余人次,摆放反邪教宣传展板50块,悬挂横幅80条,直接或间接发放反邪教明白纸6万余张等。

图片1.png

在县反邪教文化主题广场开展反邪教宣传活动

图片3.png

县领导视察“12.4”宣传现场

图片2.png

周集镇开展反邪教宣传活动

图片5.png

石店镇组织学生对邪教说“不”宣誓

图片4.png

王截流乡开展宪法、反邪教、禁毒联合宣传进校园活动

图片6.png

曹庙镇组织机关及乡村干部开展宪法学原文及反邪教警示教育

图片7.png

高塘镇针对妇女群体开展反邪教警示教育