裕安区开展“反邪教进校园”宣传教育活动
浏览次数:108  作者: 六安市裕安区委政法委 华雨晨、代双双    发布时间:2019-12-19

为进一步提高未成年人对各类邪教组织邪恶本质的认识,切实增强辨识邪教、抵制邪教的能力,建设平安校园、和谐校园,净化育人环境。12月4日,六安市裕安区狮子岗乡查婆店小学开展了“反邪教进校园”宣传教育活动,到场师生总计300余名。

图片1.png

活动中,学校的电子屏上滚动播放着反邪教的宣传标语,全校师生在操场上认真聆听了反邪教工作人员的“崇尚科学·反对邪教”专题讲座。随后,全体师生依次在印有“崇尚科学 反对邪教”的大型横幅上签下自己的名字。大家纷纷表示,要努力学习科学知识,自觉抵制邪教,并通过自己向家人及亲友宣传反邪防邪知识。

图片2.png

学校是社会系统教育的载体,承担着教书育人、培养祖国下一代的重任。通过这次宣讲活动,让广大师生认清了邪教的本质,知道了邪教组织的基本特征和社会危害性,牢固树立了反邪教的意识。

图片3.png

裕安区狮子岗乡一直把反邪教工作摆在重要位置,不仅针对青少年群体开展了“反邪教进校园”活动,还通过村民板凳会、“书记夜话”、张贴横幅标语、发放宣传材料等方式,教育全乡群众崇尚科学,反对迷信,远离邪教,努力营造健康、平安、和谐的社会环境。