金安区法院:“老赖”发抖音泄露行踪 被执行干警从床底揪出
浏览次数:356  作者: 金安区法院    发布时间:2019-12-26

根据抖音发现的线索,12月20日清晨,六安市金安区人民法院执行干警迅速出击,将躲在床底下的被执行人王某成功擒获。鉴于其拒不履行还款义务的顽固态度,法院依法给予其司法拘留15日的强制处罚措施。

据悉,申请人毛某与被执行人王某原系朋友关系,因资金周转需要,王某向毛某借款3.9万元,后经双方结算,王某仍欠毛某3万元未支付,并向毛某出具借条一份。后毛某多次催要,王某一直没有归还,毛某诉至法院。在法院审理过程中,双方自愿达成调解协议,王某分两次将所欠毛某3万元欠款归还,法院依法出具了民事调解书,但王某仍未归还。

在执行阶段,执行法官通过传票、电话及短信的方式多次对王某进行传唤,但王某拒不到庭。因为王某长期在外地,回家时间不固定,执行法官几次前往其家中都扑空了。12月19日晚,申请人毛某在“抖音”上发现王某刚刚发布了一条动态,“难得一次在家睡个觉,陪陪老婆了!”,申请人立即将该情况告知了执行法官。

12月20日清晨,执行法官迅速带人前往被执行人王某家中,在王某家门口敲了近二十分钟,其家属才将门打开,并称王某还没回来。通过观察,执行法官发现王某家属神色明显慌张,当即要求其给王某打电话,但其称没有丈夫的电话。这时执行法官发现屋内有动静,当即前去查看,原来被执行人王某躲在儿童房的床底下,执行法官将其“揪”了出来。鉴于其长期躲避执行,拒不履行还款义务的情况,法院依法给予其司法拘留15日的强制处罚措施,并送交拘留所执行拘留。

据悉,王某被拘留后,其家人十分着急,已于12月24日到法院代为履行了全部还款义务,案件成功执行完毕。(李晨 朱传忠)