金安区法院:欠钱不还开豪车 凯迪拉克被扣押
浏览次数:73  作者: 金安区法院    发布时间:2020-01-08

有钱开豪车,却不按期归还欠款,近日,六安市金安区人民法院采取执行措施,将被执行人方某名下一辆凯迪拉克轿车依法予以扣押,推进了案件的执行进度。

申请人黄某与被执行人方某等民间借贷纠纷一案,在法院判决生效后,方某仍不履行还款义务,黄某在多次催要无果后向法院申请强制执行。在执行阶段,双方达成执行和解协议,但方某没有按照和解协议履行还款义务。     

当日,申请人黄某发现被执行人方某行踪后,将其驾驶的凯迪拉克轿车截住,并到金安区法院执行局报信。在执行局大厅,该院党组副书记、副院长张勇正在接访当事人,申请人来到后向其进行了反映。在了解情况后,张勇当即安排人员处理,并给出了该案的具体执行方案。

后经电话联系,被执行人方某驾驶该车来到法院,表示目前经济上出现了困难,请求法院宽限一段时间。为确保案件得到顺利执结,防止出现拖延履行、转移财产情况发生,法院依法将该凯迪拉克轿车予以扣押。

据悉,如被执行人方某仍不履行还款义务,法院将会依法对该车进行评估拍卖,用拍卖所得款来抵偿该案执行款。(朱传忠)