全市政法机关积极主动做好疫情防控
浏览次数:141    信息来源: 市委政法委宣传教育科  发布时间:2020-01-31

连日来,全市政法机关充分发挥政法职能作用,认真学习贯彻中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,积极协助有关部门,扎实推进联防联控。

一是最大限度控制传播风险隐患,各级政法部门积极协助有关部门对外地流入人员加强检测,在火车站、高速公路出入口、长途汽车站等场所,配合加强人员进出管理,着力管控人员密集场所和活动,限制人员大规模聚集。二是依法严厉打击各类违法犯罪活动,积极配合市场监管部门,依法查处哄抬物价、制售假冒伪劣防疫用品等违法犯罪行为。三是积极动员社会组织、街道社区、企事业单位“管好自己的人”,引导群众不组织、不参与群体性活动,配合卫健等有关部门做好疫情防控、隔离工作。加强舆情引导和管控工作,严厉打击散布谣言、制造恐慌的违法犯罪行为。四是加强各级政法干部、一线干警的安全防护,重视在定点医院等重点部位执勤民警的防护措施,保障干警身体健康。