霍山县反邪教志愿者积极投身战“疫”一线
浏览次数:328  作者: 康斌 阿凡远航    发布时间:2020-02-08

为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严防邪教渗透捣乱反宣传,霍山县反邪教协会根据上级指示要求,迅速组织反邪教志愿者积极投身战“疫”一线,无论城市社区还是乡镇村居,都能看见他们的身影,都在为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

图片1.png

                                              落儿岭镇反邪教志愿者在行动

在县城社区,反邪教志愿者们配合社区民警和工作人员结合疫情防控知识宣传开展警示教育,在排查中向群众讲清科学防控方法,提醒居家勤洗手,确需外出必佩戴口罩,若有不适早报告、早就诊、早治疗,切不可听信xj歪理谣言。

图片2.png

                                                城区电子屏广泛宣传

图片3.png

                                                 衡山镇志愿者入户宣传

图片4.png

                                                 南潭社区志愿者入户宣传

在乡镇村居,反邪教志愿者们配合镇村干部参与到应急队伍中来,穿上红马甲,开出宣传车,穿梭大小村庄“村村转”, 密切关注“村村通”,全面启用“村村响”,在重点卡口摆放展板,冒着雨雪协助执勤人员宣传疫情防控政策和相关识邪防邪知识,严格排查邪教活动,帮助人民群众提高自我防护意识和识邪防邪能力。

图片5.png

                                                 黑石渡镇志愿者严格排查

图片6.png

                                                 东西溪乡志愿者摸排登记

图片7.png

                                                  上土市志愿者冒雪村村转

截止目前,该县社会大局稳定,全县新冠肺炎疫情阻击战组织有力、开展有序、打赢在望!反邪教警示教育和排查摸底也有机结合其中,真正起到了事半功倍的效果。相关乡镇涉邪人员包保帮教管控到位,未发现一例邪教渗透捣乱反宣活动,也未发现邪教新的动向。(康斌、阿凡远航供稿)