市司法局党员干部赴结对社区共同战“疫”
浏览次数:239  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2020-02-13

为遏制疫情蔓延扩散,鉴于全市所有住宅小区实施封闭式管理、全天候管控,当前社区工作力量薄弱的实际状况,市司法局迅速行动,组织党员干部赴联系的人民新村社区、庆安社区开展疫情防控工作。

一是行动迅速。2月11日下午下班前接到市委组织部、市直机关工委通知后,迅速与社区对接安排。2月12日上午市局召开党组理论学习中心组扩大会,传达贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神和中央及省、市委近期关于疫情防控工作的部署要求,对支持配合社区做好疫情防控工作提出明确要求。同时,参加上午赴社区开展疫情防控工作的党员干部在局领导带领下一早就到岗到位,开展工作。

二是配足力量。疫情就是使命,防控就是责任。市局除参加防疫督查和必要的值班执勤工作人员外,安排党员干部统一向社区报到,局领导带头,每天安排12名同志分成3班,分别到人民新村社区、庆安社区参加社区应急值守,配合做好疫情防控。

三是严明纪律。要求到社区参加疫情防控人员严守纪律,无条件服务从社区安排,坚守岗位,不得擅离职守。派驻纪检组对值守在岗情况进行督查。同时,要求党员干部带头管好自己家人和亲属,带头支持所居住小区的防疫工作,服从管理。