市检察院党员积极为支持疫情防控捐款
浏览次数:361  作者: 六安市检察院 王礼坤    发布时间:2020-03-02

“我是党员,我要捐款!”2月25日晚上7点多,正在家忙碌的市检察院机关党委组织委员张颖的手机叮铃铃的响了起来,一接通,电话那头传来了该院退休党员程宗怡的声音。原来,程阿姨在刚播出的新闻联播里看到中组部号召全国共产党员为支持疫情进行捐款,赶忙打来电话咨询捐款事宜。2月27日,退休党员陈晓东直接将抗击新冠肺炎捐款微信转账给张颖,并表示,不管单位是否有要求,他都自愿捐款,想通过组织表达一个老检察人的心意。短短4天,该院机关党委陆续接到近十名退休党员电话或微信咨询,他们纷纷表示要尽一份党员的责任,献出一份爱心,支持国家疫情防控工作。

疫情无情,人间有爱。2月28日,市检察院机关党委收到上级关于开展捐款的通知后,第一时间通过微信群发出捐款号召,短短一个多小时,全体在职党员全部完成捐款。3月1日,正赶周末,在退休党员强烈要求下,老干党支部再次组织退休党员捐款,老党员们克服各种困难,学用微信、支付宝,去银行转账,找他人垫付,一笔笔捐款承载着老检察人、老党员们的大爱。市检察院退休党员王维法党组织关系早已转往外地,按照要求不需要参加检察院组织的捐款,但他说:“我本是检察院的一员,现在国家有难、组织号召,我应该尽一份力”,毅然转了500元。离休党员刘义贤已经有91岁高龄,听说捐款活动后,仍找到老干支部书记孟林,委托他代捐500元。

相信有以习近平总书记为核心党中央的坚强领导,有广大党员干部和医务工作者的共同努力,有全国各族人民支持配合,我们一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,中华民族的明天一定会更好!