退休不褪色,老党员捐款助抗“疫”
浏览次数:115  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2020-03-11

新冠肺炎疫情爆发后,全国人民攻克时艰、守望相助谱写了一曲曲可歌可泣的壮美赞歌.当我们被医护人员、军人、志愿者所感动时,还有这样一群人,他们退休不褪色,不忘党员初心使命,用实际行动表达着对党和群众的无限深情.

“虽然退休在家不能走上前线,但我非常愿意响应组织号召,捐献一份爱心”日前,裕安区人民检察院响应区直工委号召,向全院干警发出“捐款”倡议,已退休多年的老党员王敬东看到倡议后,第一时间联系党总支,将自己早已准备好的专项党费交纳给党组织。

“作为一名老党员,我希望能在这个时候尽一些绵薄之力,为抗疫贡献一份力量。”前几日,年逾八旬行动不便的左老,在其老伴的搀扶下,步履蹒跚着来到党总支,递交一份退休老党员的专项党费...据年龄长一点的同事们说,25年前,左老就因脑出血落下后遗症,如今,已是耄耋之年的左老依旧面色红润,身体康健,时刻关心着疫情,听说可以捐款后,便主动来到院里献上自己的爱心。

倡议发出后的几天里,该院21名退休老党员们或是专程来到单位,或是委托儿女通过微信转账,共交纳专项党费4900元 ,用自己的实际行动表达了对“疫”区的关心。

疫情无情,人间有爱,老党员们的情怀和善举犹如一缕春风,温暖着所有人的心,更像是一面旗帜,激励着我们前行。这种精神值得我们学习,更值得传承!

为老党员们点赞!