市法院召开党组扩大会 研究部署下一阶段工作
浏览次数:192  作者: 六安市法院    发布时间:2020-03-23

3月23日上午,市法院召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神及市纪委四届五次全会相关精神,研究部署统筹推进疫情防控和审判执行工作下一阶段安排。市法院党组书记、院长胡志刚主持会议,院领导班子成员及各部门主要负责人参加会议。

会议指出,疫情防控期间,习近平总书记的重要讲话精神成为全党全国人民的思想指引、行动指南,为打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循,全体干警要深入学习领会,坚决贯彻落实,统筹抓好疫情防控和审判执行各项工作。

会议要求,要深入学习贯彻十九届中纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会精神,要始终把政治建设摆在首位,坚持理论武装,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强思想政治引领,坚定不移地做到“两个维护”;要不断健全权力监督机制,推动党组主体责任、书记第一责任人责任和纪检监察部门监督责任相互协调、一体落实,要认真落实院庭长监督责任,深入推动审判执行“一案双查”,抓好重点监督,做好日常监督;要进一步强化责任担当,切实抓好市委巡察反馈问题整改,认真梳理、完善台账、细化措施,一项一项对标对表、对账销号,落实好政治任务和政治责任;要驰而不息加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,深入开展“三个以案”警示教育,加强警示教育,引导干警树立正确的世界观、人生观、价值观。