市委常委、政法委书记高斌到金寨调研平安建设工作
浏览次数:235  作者: 金寨县政法委曾凡潮  信息来源: 金寨县政法委  发布时间:2020-03-27

3月26日,市委常委、政法委书记高斌到金寨调研督导平安建设等相关工作,县委常委、政法委书记程东中陪同调研。

高斌先后来到白塔畈镇、麻埠镇齐山村实地查看了镇村两级综治中心建设,了解安全感、满意度“双提升”工作开展情况。

高斌指出,综治中心建设要因地制宜,切忌形式主义,要将综治、信访、司法的力量整合起来,要合理配置人员,要注重工作方式方法,提高做群众工作能力,力争将矛盾纠纷消除在萌芽状态,发挥好综治中心的作用。

高斌强调,综治中心专职副主任要明确工作职责,建立和完善各项规章制度,对中心人员作出合理分工,加强人员管理,按章规范办事,主动为党委政府分忧解愁。对群众的来访,要坚持“首问负责制”,确保件件有结果。对政府购买服务岗位的工作人员要建立激励机制,激发干事创业热情。

高斌指出,群众安全不安全、满意不满意不是靠宣传就能得来的,而是要靠平时工作的积累。对民调中群众反映的问题要做到件件有回音。要把安全感、满意度的民调当作是一种收集民意的举措,是发现问题、解决问题的手段。民调的结果不好,不是群众回答的不好,而是要从自身找原因,民调的目的是为了更好地为民解难、让民满意。在宣传上,要开展“小手拉大手”活动;要发挥好“两代表一委员”、党员、村民组长和网格员的作用;要利用好网络媒体平台,让外出人员也能知晓和参与进来;治安巡逻要真正开展起来,让警车转起来、让警灯亮起来,提高群众的见警率,切实增强群众的安全感。