霍山县召开群众安全感满意度双提升工作调度会
浏览次数:201  作者: 霍山站点管理员  信息来源: 霍山站点管理员  发布时间:2020-04-14

4月13日,霍山县召开群众安全感满意度双提升工作调度会。县委常委、政法委书记朱卫东主持会议并作讲话。县法院院长桂云峰、县检察院院长李厚东、县公安局政委万直松出席会议,各乡镇(经济开发区)分管负责人、政法委员和县平安建设领导小组成员单位分管负责人参加会议。

1.jpg

县委常委、政法委书记朱卫东主持会议

2.jpg

会议现场

3.jpg

会议现场

会上,县委政法委副书记汪正水通报了2020年第一季度全县群众安全感满意度调查情况;县法院、县检察院、县公安局、县司法局分管负责同志作分别就本系统“双提升”工作开展情况作了交流发言。

4.jpg

县委政法委副书记汪正水通报群众安全感满意度调查情况

5 (1).JPG

县检察院作交流发言

6.JPG

县公安局作交流发言

朱卫东在会上要求,思想认识要再提高,要充分认识到当前所面临的紧迫形势、严峻任务和空前压力,以高度统一的思想和众志成城的共识,全面、全员、全力推进“双提升”工作开展。宣传工作要再加强,要多措并举,牢牢把握宣传工作主动权,采取见缝插针宣传、赌物联想宣传、电视广播宣传、墙报微信宣传、乡村多维宣传等方式,加强舆论引导,营造良好氛围。问题整改要再强化,县委政法委对每月民意调查中存在的问题要认真梳理,及时交办相关部门;问题单位要限时上报整改结果,并向受访群众当面反馈。巡逻警力要再加大,要把握关键时间节点和重要场所部位,加大巡查力度,有针对性地开展专项整治,提升办案质效,最大限度挤压犯罪分子的活动空间,让人民群众实实在在感到安全。扫黑除恶要再深化,重点要在三个方面下硬功夫,一要持续发力强攻坚,力争在上半年实现线索、案件“双清零”;二要不遗余力抓整治,全面开展十大重点行业领域专项整治行动;三要竭尽全力建机制,进一步堵塞行业管理漏洞,着力铲除黑恶势力滋生土壤。督查考核要再严格,县包保督导组要对安排部署的各项规定动作采取分项分片方式检查督办;县委政法委对各乡镇实行一月一抽查、一月一通报,对县平安建设领导小组成员单位和行业群体开展定期抽查并通报结果,确保“双提升”工作取得新进展、新成效。