六安市人大常委会主任王胜一行调研指导检察工作
浏览次数:76  作者: 六安市检察院 张彦    发布时间:2020-04-15

4月14日上午,六安市人大常委会主任王胜一行,到市检察院调研指导检察工作。

王胜主任一行实地参观了市检察院的法治文化墙和检察工作成果展板。座谈会上,杨开江检察长从围绕中心、服务大局,推动“四大检察”、“十大业务”全面协调充分发展和加强队伍建设等方面介绍了全市检察工作情况及存在的问题短板。

听取汇报后,王胜主任充分肯定了六安检察工作成绩,认为市检察院主动接受人大和社会监督,认真执行人大决议,积极配合人大常委会工作,充分发挥检察职能,在维护社会公平正义、促进法治六安建设等方面发挥了重要作用。

就做好下一步检察工作,王胜强调,一是在办理刑事案件中贯彻认罪认罚从宽制度,注重案件事实和证据的收集,推动认罪认罚制度的规范化适用。二是加强对刑事、民事和行政诉讼的监督,推动诉讼监督工作往深里走,往实里走,有特色、有亮点、有创新。三是巩固公益诉讼好经验、好做法,多领域拓展公益诉讼办案范围,提升公益诉讼办案质效。

市检察院党组副书记、副检察长甘正祥,市检察院党组成员、副检察长葛宜林,第一和第二检察部负责人参加了调研座谈会。

202004150830381269_JRSR8lhB.jpg

参观法治文化墙

202004150831091270_YdolksPC.jpg

参观检察工作成果展板

202004150831101273_CrYENQo5.jpg

王胜主任对进一步做好检察工作作出强调

202004150831091271_sfKQCCJy.jpg

杨开江检察长汇报检察工作开展情况

202004150831091272_k7GGjghg.jpg

座谈会现场