六安中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 深化“三个以案”警示教育
浏览次数:219  作者: 张琴  信息来源: 市法院  发布时间:2020-04-17

 

4月16日上午,六安中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习领会习近平总书记在3月27日中共中央政治局会上、在视察浙江时的重要讲话精神和习近平总书记关于政法工作讲话和批示指示精神及《中国共产党政法工作条例》等内容。六安中院党组书记、院长胡志刚主持会议,院领导班子成员、县处级干部、各部门负责人及全体员额法官参加会议。

会上,六安中院党组成员、纪检监察组长程宗林宣读了中纪委关于张坚案的通报;党组副书记、副院长张有春传达了《六安市中级人民法院关于以张坚案为反面典型深化“三个以案”警示教育的实施方案》。

胡志刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在党风廉政建设和反腐败斗争中重拳出击,正风肃纪,反腐惩恶,极大推动了全面从严治党向纵深发展。但是,领导干部中依然存在不收敛不收手的问题,赵正永、张坚反面典型给我们拉响了警报,敲响了警钟。

胡志刚要求,一要把准实质,充分认识开展警示教育的重大意义。让全体干警在思想上受警醒,进一步增强严守纪律规矩、严格公正司法的自觉性;在行为上有戒惧,知敬畏、存戒惧,始终保持高度警觉和清醒头脑;在作风上过得硬,筑牢维护社会公平正义的最后一道防线;二要把住重点,确保警示教育取得实效。将深化“三个以案”警示教育与全国法院系统正在开展的“两个坚持”教育和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育结合起来,进一步拓展全市法院学习的广度和深度;将“四对照四检视”做深做实,既要检视工作,更要检视思想;将市委巡察整改、市审计整改落实到位,主动加压、自我倒逼,全面整改、全面销号;三要把握内涵,推动警示教育治标治本。强化政治意识,坚决做到法院党组与地方党委监督管理干部“双到位”“双加强”,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在法院各项工作中不折不扣落到实处;着力强化规范建设,进一步完善法官审判权力和责任清单,充分发挥司法巡查、审务督察等机制作用;不断强化实干担当,引导广大干警知行合一、言行一致,切实担负起政治责任、工作责任。