金寨县梅山镇借全民国家安全教育日开展反邪教宣传
浏览次数:135  作者: 政治处    发布时间:2020-04-17

2020年4月7至15日,在第五个全民国家安全教育日到来之际,金寨县政法委以此为契机,组织梅山镇综治中心、司法所、派出所、文明办等单位及反邪志愿者在新老城区人流量较大的社区、公园、广场等地开展形式多样的反邪教宣传活动。

活动通过设立咨询台,设置反邪教宣传横幅、展板,发放反邪教明白纸,组织参与网上国家安全法律知识竟赛,播放反邪音频等群众喜闻乐见的方式,向广大群众宣传国家防范处理邪教的方针政策法律法规。同时工作人员为来访群众讲解邪教的种类、特征、蛊惑人心的惯用手法以及残害生命、践踏人权、扰乱社会以及家庭的危害,使群众掌握辨别邪教,认清邪教反人类、反科学、反社会的本质,并结合典型例深刻揭露了邪教组织歪曲传统宗教的教义、欺世盗名的真面目。同时要求群众积极参与到反邪教工作中来,并检举揭发邪教的违法犯罪活动。

通过连续多日的集中宣传活动,现场发放反邪教明白纸2000余份,播放反邪音频80余次,接受群众咨询150余人次,摆放反邪教宣传展版16块、悬挂反邪教宣传横幅12条。此次活动的开展切实增强了群众防邪、反邪思想意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造了全民参与反邪教宣传教育的良好氛围,提升了全民维护国家安全的主动性和参与度。

图片1.png

在金寨县红军广场开展反邪宣传活动

图片2.png

在老年活动中心开展反邪宣传活动

图片3.png

图片4.png

在梅山镇红村社区开展反邪宣传活动

图片5.png

图片6.png

在金寨县桂花公园开展反邪宣传活动

图片7.png

在居民小区开展反邪宣传活动