市司法局到裕安区督查群众满意度提升工作
浏览次数:164  作者: 王康维  信息来源: 六安市司法局  发布时间:2020-04-20

    日前,市司法局副局长王聿炎在相关科室陪同下,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,到裕安区督查群众满意度提升工作。

    督查组一行先后来到裕安区固镇司法所、丁集镇杨柳村、新安镇徐渡村,实地督察、全面了解裕安区提升群众满意度工作开展情况。王聿炎指出,一要扩大宣传。要结合疫情防控、法治宣传、脱贫攻坚、文明创建等工作,开展进村入户宣传,面对面、零距离向群众宣传介绍司法行政机关职能作用。二要压实责任。要充分发挥基层人民调解组织和村居公共法律服务工作室职能作用,广泛动员基层人民调解员、法律服务工作者等各方力量,积极参与提升群众满意度工作。三要改进作风。要深入基层一线、到群众中去,了解群众诉求、倾听群众意见、宣传政策法规,帮助群众解决实际困难。四要强化问责。市局及县区局要定期或不定期深入乡镇、村居进行现场督导,了解掌握工作落实情况,对督查中发现措施不力、流于形式的要进行通报。