市司法局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
浏览次数:143  作者: 余勇  信息来源: 六安市司法局   发布时间:2020-04-20

4月17日下午,市司法局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。局党组书记、局长程刚主持会议并作动员讲话。局党组成员、政治处主任陈文全宣读《六安市司法局深化“三个以案”警示教育实施方案》。局领导、县处级干部、驻局纪检监察组负责人出席会议。局机关全体党员干部、直属单位负责人,市直律师事务所、司法鉴定所、仲裁委、公证处党组织负责人参加会议。

会议指出,在疫情防控已见成效、各项工作全面恢复的关键时期,深化“三个以案”警示教育,这是做到“两个维护”的具体行动,是落实全面从严治党的有力抓手,中央及省委、市委有明确要求,政法系统有深刻警示,管党治警有现实需要。要以赵正永、张坚案以及政法系统、司法行政系统违纪违法典型案例为反面教材,深化全面从严管党治党,凝聚干事创业力量,激发担当作为动能,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供坚强有力法治保障。

会议强调,要高标准谋划深化“三个以案”警示教育工作举措。要按照中央及省委、市委统一部署要求,突出“四联四增两结合”落实“十条举措”,做到“五个推动”,讲政治、敢担当、守底线、用好权、求实效。要始终牢记司法行政机关是政治机关、法治部门、纪律部队,确保“两个维护”融入血液,确保党中央政令畅通、令行禁止。局系统党员干部要勇挑重担,充分履行“一个统筹、四大职能”工作职责。要结合全市司法行政系统满意度提升工作,推动“走基层、转作风、解难题”常态化。要发挥职能优势,主动服务大局,以法治手段服务精准扶贫助力打赢脱贫攻坚战。要按照“四对照四检视”要求,深入查摆问题,切实把问题找准,把根源挖深,思想整改和行动整改相统一。要扎实开展专项整治,加大对违法违规的惩戒力度。要压紧压实工作责任,精准精细组织实施,边学边改把握进度,做到规定动作不走样、自选动作有特色、一切动作重实效,高质量完成深化“三个以案”警示教育的各项任务。