加大法援力度 助推精准脱贫
浏览次数:145  作者: 方园  信息来源: 金寨县司法局  发布时间:2020-04-21

 解答婚姻家庭纠纷.png

解答婚姻家庭纠纷

宣传法律援助政策.png

宣传法律援助政策

    为做好法律援助工作,保障困难群体安居乐业,助推法治脱贫。金寨县斑竹园司法所紧紧围绕“开展法律援助、助推法治脱贫”主题,进一步优化法律援助质量与效果,不断增强困难群众获得感、幸福感、安全感。

    一是扩大法律援助覆盖面。以建档立卡贫困户为重点人群,进一步放宽经济困难标准,降低法律援助门槛,帮助更多贫困群众运用法律手段解决生活和工作中遇到的法律问题。

    二是简化业务办理手续。对凡属建档立卡的贫困户,在办理维护其合法权益法律援助时简化手续,开通绿色通道,为脱贫攻坚提供坚实的法律保障。

    三是加大法律援助宣传力度。以《法律援助条例》《老年人权益保障法》《劳动法》《农村土地承包法》和贫困人口权益密切相关的法律法规为重点,大力开展扶贫脱贫法治宣传教育,加强“法律扶贫”工作力度,积极发挥各法律援助联络员贴近群众的优势,扩大宣传面,提高群众的知晓度。