六安市委政法委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
浏览次数:262  作者: 政治处    发布时间:2020-04-21

4月17日,六安市委政法召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,市委常委、政法委书记高斌同志和机关党员干部参加会议。

会议强调,一要提高政治站位,准确把握深化警示教育的重大意义。深化“三个以案”警示教育是坚决把习近平总书记重要讲话和指示批示精神抓实抓细抓落地、切实做到“两个维护”的具体行动,是进一步巩固拓展主题教育成果、压实全面从严治党责任的有力抓手,更是加强政法队伍纪律作风整顿、推进政法委机关党风廉政建设的重要保障。二要强化工作举措,紧紧聚焦深化警示教育的任务要求。这次警示教育从4月开始6月底基本结束,与市委巡察整改工作一并推进。要把学习教育以案示警贯穿始终,紧扣学习习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述这根主线,采取党委理论中心组学习、支部学习会等方式开展学习研讨。要把对照检视以案为戒贯穿始终,以赵正永、张坚案以及黄汇东等案为镜鉴,结合四届市委以来查处的典型案例特别是政法系统违纪违法典型案例进行深刻剖析警示,建立“四清单”,开展政治监督谈话,召开专题民主生活会。要把标本兼治以案促改贯穿始终,按照市委要求,发挥党对政法工作的领导作用,严格落实市委即将出台的《坚持和完善党对政法机关领导全面加强政法系统干部特别是“一把手”教育管理监督意见》,并在专项整治、制度制定、完善和执行等方面加强对全市政法单位开展警示教育的督察督导。三是加强组织领导,层层压实深化警示教育的政治责任。要聚焦“关键少数”,委机关县处级以上领导干部要带头加强理论学习,带头对照检视问题,带头开展批评和自我批评。要强化系统指导,市委政法委领导班子成员对市直政法单位深化“三个以案”警示教育实行联系包保,加强对政法各单位警示教育工作的实地督导、调研访谈、随机抽查。要弘扬严实作风,把深化警示教育与统筹做好疫情防控和服务保障经济社会发展结合起来,与推进政法各项工作结合起来,以警示教育的实际成效推动全市政法工作高质量发展。