带病扶贫践初心 倾情帮扶助攻坚
浏览次数:240  作者: 廖峰  信息来源: 金寨县法院  发布时间:2020-04-24

4月13日上午8点,在白塔畈镇楼冲村扶贫办公室,扶贫专班副队长刘宏正在仔细地翻阅着贫困户村级档案,为即将到来的国家级脱贫摘帽验收做着最后的准备。

惹人注目的是他的脸庞因为脑梗中风显得有些麻木,提起他的病,刘宏感慨道:“这一点点小毛病克服一下就好了,国家级验收这么重要的任务我不在场的话心里会很不踏实。”刘宏是过年期间突发的脑梗,而后又引起了中风导致面部神经受损,使得面部表情看上去很不自然。病发后只经过了简单的治疗就赶上了疫情,医院建议回家保守治疗,然而疫情刚有好转又迎来了国家级验收,刘宏毅然选择了坚持带病工作,在验收完成之后再去医院治疗。4月15日,国家级脱贫摘帽验收的第一天就抽到了白塔畈的大岗村,在大家的一致努力下,验收圆满接受,大家也松了口气,刘宏也终于有时间去医院好好地接受治疗了。

去年4月中旬,金寨县人民法院的刘宏和其他七名同志一起被县里抽调至白塔畈扶贫专班工作,刘宏同志担任副组长。作为八名同志中唯一一位年龄超过50岁的成员,刘宏凡事亲力亲为,参与了每一轮的大排查、村级互查、市级交差互查、迎检检查,也同大伙们同吃同住、一起步行、骑车到每一家、每一户走访询问、认真记录,并把问题整理交给村里扶贫工作队和镇上扶贫办,按质按量地完成了每次的任务。提起刘宏的名字,无论是镇村干部还是农户,无不竖起大拇指:“法院来的刘主任可真是人民的好干部!”

刘宏同志在扶贫一线以实际行动展现了法院干警积极工作、甘于奉献的良好品质。扶贫路坎坷而漫漫,正是刘宏同志这样的好干警、好干部起带头模范作用,努力为扶贫工作贡献一份力量,脱贫攻坚工作才能越做越好。