平安创建在行动 提升群众满意度
浏览次数:81  作者: 徐佳星  信息来源: 金寨县司法局   发布时间:2020-04-27

为抓好2020年“平安建设”暨群众安全感满意度工作,油坊店乡第一时间召开会议,围绕“双提升”这个总目标要求各单位各村做好宣传、突出重点等工作。油坊店司法所按照金寨县司法局和油坊店乡党委政府的工作要求,积极参与平安建设和满意度宣传,为村民化解矛盾办实事、调解纠纷解难题,做好群众的贴心人。图片1.png

一方面,油坊店司法所工作人员均是油坊店乡包组联户工作组的一员,积极参与到所在工作推进组的黄良村和石堰村开展下组入户平安建设和满意度宣讲活动,召开村民组会议与群众面对面沟通交流,答疑解惑,掌握社情民意。为提升宣传效果,油坊店乡组织了各村综治协理员和村人民调解员,发挥综治网格化管理作用,到乡机关、银行、卫生院等单位,发放《致全县人民群众的一封信》,形成合力,切实提升“双提升”工作的质量和水平。

图片2.png

图片3.png

另一方面,油坊店司法所加大了对矛盾纠纷排查的调处力度,调动乡、村两级专职人民调解员积极参与邻里纠纷、征地拆迁纠纷、山林土地纠纷等矛盾纠纷的调处化解工作,利用情理法等多种手段,参与化解矛盾纠纷,真正做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”的目标,并与乡信访办积极做好群众的来信来访和信访案件的调处工作,让群众的安全感、满意度得到大幅度提升,营造一个安全稳定的社会环境。

图片4.png

油坊店司法所工作人员还录制了《致全县人民群众的一封信》音频,在下村调解或入户走访的路上在司法所警车喇叭上播放,配合各村召开的广播会和“村村响”,取得了良好的宣传效果。