金安区法院开展“三个规定”专项整治集中廉政谈话
浏览次数:79    信息来源: 金安区法院  发布时间:2020-05-06

  为深入贯彻落实全面从严治党、从严治院,切实提高干警廉洁自律意识,结合“三个规定”有关要求,4月30日,六安市金安区人民法院纪检组对8名干警开展集中廉政谈话。

  会上,集中学习了《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。院党组成员、纪检组长甄立军向参加集中廉政谈话的干警传达了“三个规定”专项整治活动的重要性及发生在身边的实际案例,并提出几点要求:一是要认清形势,增强廉洁自律意识;二是要提升素质,切实做“四强”型干部;三是要善待人生,算好人生“大账”。

  通过组织召开集中廉政谈话,进一步增强干警纪法意识,坚决杜绝不守法、以案谋私等问题,帮助干警树立正确的事业观、政绩观,将踏实做事、求真务实、争创实绩的工作作风付诸实践、见诸行动,确保“三个规定”在法院得到不折不扣的贯彻执行,让制度成为带电的高压线。(曹玓君)