六安市检察院联合市司法局开展社区矫正执法检查
浏览次数:80  作者: 汪倩  信息来源: 六安市检察院   发布时间:2020-05-07

  为进一步加强社区矫正检察监督力度,提高社区矫正执法规范化水平。5月6日,六安市人民检察院联合市司法局对裕安区城南镇司法所、金安区木厂镇司法所社区矫正执法工作开展检查。

  检查组由市、区检察院检察人员和市、区司法局社区矫正支队负责人组成。检查组现场查看了社区矫正工作档案及执行档案,通过定位及通信管理系统查询疫情期间社区服刑人员活动轨迹,并采取电话点验与微信视频点验相结合的方式抽查社区服刑人员,详细询问了他们复工复产、参与教育授课、公益活动等情况。随后,检查组与司法所人员就如何做好社区服刑人员的教育监管进行座谈,并重点了解社区矫正工作中手机APP监管软件使用情况、社区服刑人员违规领取养老金情况。最后,检查组一行来到金安区社区矫正中心,实地查看了监控室、宣告室、训诫室、心理咨询室等功能室,详细了解中心建设和运行情况。

  此次检查,增强了市检察院和市司法局在社区矫正工作中衔接配合,完善了联合执法工作机制,促进了社区矫正工作规范有序开展。

202005071528341971_4of6gSf1.jpg

202005071528311970_ONE7OeFL.jpg

202005071528301969_Vz5qKIcc.jpg