安徽省高院到金寨法院督导“三个以案”警示教育工作
浏览次数:87  作者: 冯媛  信息来源: 金寨县法院  发布时间:2020-05-09

5月8号上午,省高院政治部副主任顾金辉一行到金寨县人民法院,就深化“三个以案”警示教育进行督导并召开座谈会。市中院党组成员、政治部主任毛方余,金寨法院党组书记、院长胡双元,部分干警参加座谈。

座谈会上,胡双元就警示教育准备工作、警示教育系列活动开展等做了详细汇报。自专项活动开展以来,金寨法院迅速行动,成立以院长为组长的警示教育领导组,深入学习,提高认识,深刻汲取张坚案教训,深化全面从严治党、从严治院,进一步强化干警廉洁纪律,优化政治生态。随后,与会人员围绕警示教育、队伍建设、党建工作等方面进行了深入的座谈交流。

顾金辉对金寨法院开展深化“三个以案”警示教育工作给予充分肯定。他指出,省高院高度重视深化“三个以案”警示教育工作,我们要准确把握“三个以案”警示教育目标任务,坚决贯彻落实好省高院提出的具体工作要求。他强调,一是要提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重大意义,推动广大干警提振斗争精神,时刻绷紧廉洁自律之弦;二是要抓好工作统筹,在做好疫情防控工作的同时抓好执法办案工作,将各项重点工作有机融合,统筹开展;三是做好规定动作,规定动作要完整、扎实、到位,一个规定动作都不能少;四是要加强县级法院与市中院、省高院之间的交流沟通,共同打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

胡双元表示,县法院将以此次督导为契机,以省高院和市中院关于以张坚案为反面典型深化“三个以案”警示教育的实施方案为依托,按照全省中基层法院2020年深化“三个以案”警示教育工作安排暨督导计划为线条,按部就班、扎扎实实完成这次“三个以案”警示教育活动。