金寨法院召开深化“三个以案”警示教育推进会暨2020年度法院工作会
浏览次数:30  作者: 金寨县法院    发布时间:2020-05-18

5月14号上午,金寨县人民法院召开深化“三个以案”警示教育工作推进会暨2020年度工作会议。会议认真总结过去一年法院工作,客观分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期的工作任务。会议由该院党组成员、副院长汪伟主持,该院党组书记、院长胡双元出席会议并作总结讲话,全体干警参加会议。

该院党组成员、政治部主任冯克亚首先通报2019年荣获表彰的先进集体和先进个人,宣读《金寨县法院关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》并举行简单的颁奖仪式。党组成员、副院长冯克钧总结2019年意识形态工作,对有关工作进行了部署。随后,冯克亚主任领学董开军院长关于深化“三个以案”警示教育工作的讲话并就此项工作做出安排。

该院党组书记、院长胡双元作总结讲话并为全院干警上深化“三个以案”警示教育专题党课。胡双元指出,2019年我院执法办案有序开展、为民举措不断丰富、监督管理更为主动、内部建设稳步推进、服务大局坚定有力,成绩值得肯定,经验值得总结,但是也要清醒认识我们工作中的短板和不足,正视存在的问题并加以解决。关于2020年工作,胡双元要求,要强化理论武装,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下进一步加强和改进审判工作,彰显司法担当、展现司法作为。

胡双元在深化“三个以案”警示教育专题党课上强调,一是要坚决抵制错误思潮影响,维护司法领域意识形态安全,从司法体制、法官管理、诉讼程序等方面着力推动减少外部干扰、保障依法独立审判。二是要严格落实“三个规定”,为依法独立公正行使职权提供制度保障,建立防止司法干预的“防火墙”,保障法院干警在中国特色社会主义法律体系和法律框架下开展司法工作。三是要不断提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要真正从警示教育中受警醒,保障干警廉洁自律,要慎用权力,心存敬畏,坚守底线。

作者:冯媛  电话:0564-2708366   15156960703