六安市扫黄禁赌长效机制建设现场会在金寨召开
浏览次数:189  作者: 李昆岗  信息来源: 金寨县公安局  发布时间:2020-05-20

5月18日,六安市扫黄禁赌长效机制建设现场会在金寨召开。市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、市委政法委书记高斌,市人大常委会党组副书记、副主任刘连生出席会议。

会议通报了2019年及2020年1至4月以来全市扫黄禁赌工作情况。金寨县公安局在会上作了扫黄禁赌“八项常态长效管控机制”专题发言。2019年以来,金寨县公安局在扫黄禁赌专项行动中,积极探索、边打边建、完善机制,科学制定并坚持实施了扫黄禁赌“八项常态长效管控机制”,实现了“两升一降”(即群众安全感、满意度双提升和涉黄涉赌警情大幅下降)目标,治安管理步入良性循环,走出了“打击—好转—反弹—打击”的怪圈,群众安全感满意度继续位于全市前列。

市委常委、市委政法委书记高斌充分肯定、高度评价金寨县扫黄禁赌工作经验。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,金寨县对黄、赌违法犯罪活动始终保持高压态势,以集中开展扫黄禁赌专项行动为突破口,严惩违法行为,净化社会风气取得明显成效。形成了政法委牵头总抓、公安局主动担当、部门协调联动“党政同责、部门联动、全民参与、辖区共治”扫黄禁赌大格局,金寨的做法可借鉴、推广。

市委副书记、金寨县委书记潘东旭指出,金寨县扫黄禁赌工作要学习借鉴兄弟县区经验做法,坚持全民共治,长效长治,要久久为功,不能毕其功于一役,坚决守护金寨这块红色净土,以现场会为契机,持续深入推进全市、全县打击黄赌违法犯罪活动。(金寨县公安局李昆岗供稿)

1589865380432598.jpg

1589865403605198.jpg

1589865403139827.jpg