我心向党 初心永挚—六安市第五十六期“道德讲堂总堂”开讲
浏览次数:221  作者: 政治处    发布时间:2020-06-05

6月4日下午,六安市第56期道德讲堂总堂在市行政中心小会堂举行。本期道德讲堂由市文明委主办,市委政法委和市中级人民法院承办,市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委宣传部、市委统战部、市纪委监委机关协办,市检察院、市公安局、市司法局联办。市直有关单位负责同志和干部代表、市委政法委结对单位小华山街道政务新区社区两委班子同志,市委政法委机关全体人员、市法院分管负责同志和机关干警代表参加活动。

伴随着激昂的暖场歌曲响起,讲堂拉开序幕。市委政法委副书记朱邦群为活动致辞。IMG_8793.jpg

市委政法委副书记朱邦群致辞

IMG_8816.jpg

诵经典《政法干警之歌》

_DSC6254.JPG

唱歌曲《新的天地》
_DSC6279.JPG

讲故事《用平凡诠释初心 用担当彰显使命》

本期道德讲堂围绕“我心向党 初心永挚”的主题,通过“唱歌曲、看短片、颂经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”等环节,品悟道德、交流思想。“你是这样风雨兼程,你和百姓同心同行……”法院的同志们用歌声诠释“厉害了,我的国”,一曲《新的天地》让爱国热情油然而生,表达了无数中华儿女历经艰辛却始终奋进的慷慨激情。短片《高显才:长岭关上的坚守》道出了政法战线的公安干警在疫情防控的战场上始终站在最前列、冲在第一线,坚决筑牢防输入、防扩散、防输出的严密防线。市检察院的同志们吟诵《政法干警之歌》,代表全市政法干警诉说保一方平安、护一地稳定的信心和决心。霍邱县夏店镇砖佛寺村党支部书记、村调委会主任,安徽省最美人民调解员金其华,用他的经历、故事和感悟向大家娓娓诉说什么是平凡诠释初心,如何用担当彰显使命。在谈感悟的环节,大家纷纷表示,通过“道德讲堂”这一平台,既弘扬了真善美,又传播了正能量,而全市政法干警也在这样的平台展示了政法风采和政法力量。