扈胡镇:开展“拒绝毒品 反对邪教”宣讲活动
浏览次数:94  作者: 网站管理员    发布时间:2020-06-09

6月9日上午,扈胡镇综治中心组织派出所、司法所等相关单位到扈胡镇第二小学开展反邪教警示教育宣讲和禁毒宣传活动。  

宣讲会上,首先由扈胡镇政法委员从什么是邪教?邪教的危害以及如何防范邪教等三个方面做了宣讲,要求师生们深刻认识邪教的危害,提高识邪、防邪能力,自觉远离邪教。其次由派出所教导员从什么是毒品?毒品的危害、导致吸毒的原因、染上毒瘾有哪些迹象以及怎样做到防毒等方面做了宣传。并提倡:宣传禁毒,珍爱生命,拒绝毒品。宣讲结束后,师生们在横幅上郑重写下了自己的名字,表达了崇尚科学,反对邪教,珍爱生命,拒绝毒品的决心和信念。

拒绝毒品 反对邪教1.png

此次宣讲活动让广大师生清醒认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,深刻了解到毒品毁灭自己、祸及家庭、危害社会的丑陋面目。并教育他们自觉抵制邪教和拒绝毒品,对邪教言论做到不听、不看、不传,自觉远离毒品,积极检举揭发邪教和吸毒等违法犯罪活动。

拒绝毒品 反对邪教2.png