157、108、25、21...这些数字都是啥?
浏览次数:32  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2020-06-09

裕安检察2019年以来信访工作成绩单

接收群众信访157件有联系方式108件,七日内回复108件回复率100% 符合满3个月内办理过程或结果答复共25件,有联系方式21件,答复21件,答复率100%

“群众利益无小事,信访工作是大事”!作为检察工作的重要组成部分,信访工作不仅是检察机关了解社情民意,为民排忧解难的桥梁和纽带,更是检察机关参与社会治安综合治理维护社会稳定的重要工作。

2020年5月20日,裕安区人民检察院迎来一位特殊的信访人,据了解,信访人胡某系贫困户,在鲍某故意伤害案中遭受重伤,花去治疗费用近5万元,但对方没有任何赔偿,且胡某妻子已去世,留下胡某独自照顾3个孩子,其中两个在上大学,一个在六安打工。由于胡某遭受重伤身体尚未痊愈,无法进行体力劳动,一家四口只能靠其孩子打工支撑,家庭十分拮据,不得已来寻求检察机关的帮助。该院了解这一情况后,经过认真仔细调查,认为胡某的情况符合救助标准,遂主动为胡某提起国家司法救助,为胡某一家送去司法救助金13000余元,不仅缓解了信访人的燃眉之急,化解了矛盾,更实现了案结事了人和。

民有所呼,我有所应!2019年以来,该院共接收群众信访157件,其中来信83件,来访50件,电话16件,网络8件。有联系方式108件,七日内回复108件,七日内程序性回复率100%。符合满3个月内办理过程或结果答复共25件,有联系方式21件,答复21件,答复率100%。全年无一起去省进京涉检信访案件。下一步,该院将进一步创新举措,把“群众来信件件有回复”制度放在心上,扛在肩上,用心用情做好群众信访工作,让群众真切感受到“检察温度”。