市司法局召开深化“三个以案”专题警示教育民主生活会
浏览次数:47  作者: 六安市司法局 余勇  信息来源: 六安市司法局  发布时间:2020-06-24

  6月22日下午,六安市司法局召开深化“三个以案”专题警示教育民主生活会。局党组书记、局长程刚主持会议,市委第五督查指导组副组长韦勇一行到会指导。局领导班子成员、县处级党员干部参加会议,市委政法委四级调研员石允龙,驻局纪检监察组负责同志等列席会议。

  会议书面通报了系统研判综合分析报告和征求意见情况,程刚代表局领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,认真查摆思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确努力方向和具体整改措施,并主动接受批评。班子其他成员依次对照检查,开展批评和自我批评。在听取大家发言后,韦勇代表第五督查指导组现场进行了点评。

  程刚在总结讲话时指出,本次民主生活会,会前准备充分,会上对照检查深刻,相互批评切中要害,体现了务实精神、斗争精神,达到了预期效果。要以专题民主生活会为契机,一要增强“两个维护”行动自觉,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”贯穿到工作全过程各方面。二要切实增进班子团结,相互之间开展批评与自我批评,提出了很好的意见、建议,会后要认真吸收,改进工作,提升能力和水平,通过民主生活会洗礼,进一步凝聚共识,群策群力抓落实。三要重点推进问题整改,针对反思查摆的问题、征求的意见建议、会上相互批评的意见和指导组的要求,进一步梳理归纳和分析,完善“四个清单”,严肃认真抓好整改落实。要按照市委、市政府和省司法厅部署要求,工作对标对表不跑偏,力争各项工作进入第一方阵。四要营造良好政治生态,强化责任落实,以优良作风为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力法治保障。