叶集区“四个一”丰富反邪警示教育
浏览次数:59  作者: 政治处    发布时间:2020-07-01

今年以来,叶集区坚持多措并举,以“四个一”为抓手,深入开展反邪教警示教育宣传活动,取得了良好的宣传成效。

“一处处”反邪教阵地。区委政法委把实现反邪教文化广场(公园)全覆盖列为今年反邪教重点工作,统一部署,明确标准,框定内容,落实措施,全力推进。在原有公园的基础上加以改造,新增建设反邪教特色长廊、宣传栏、形象牌、健身小景等,让群众在休闲娱乐中潜移默化的接受反邪教教育。截止目前,已建成区级反邪教广场(公园)2个;6个乡镇街反邪教广场已建成5个,孙岗乡反邪教广场也正在建设当中,将于近期完工;77个村社也分别建成了反邪教长廊或宣传栏。

图片1.png图片2.png图片3.png

“一个个”签名。三元镇、孙岗乡综治中心联合派出所、司法所到辖区内学校开展反邪教宣传进校园暨拒绝邪教签名活动,对师生进行邪教防范知识普及,广大师生积极踊跃签名,自觉抵制邪教行为,受教育师生达3000余人。

图片4.png

图片5.png

“一张张”宣传单。史河街道、洪集等乡镇在人流量集中区域设置6处流动宣传展台、展板,工作人员通过发放宣传材料、口头宣传等方式,向群众宣传邪教的危害、远离邪教的必要性和相关的法律知识,引导群众认清邪教的本质,做到不参加邪教、反对邪教和抵制邪教。活动中发放宣传材料1500余份。

图片6.png

图片7.png

“一场场”警示教育宣讲。结合群众安全感满意度“双提升”工作,集中开展反邪教警示教育宣讲。全区组建6支宣讲小分队,从政法各单位抽调精干力量作为宣讲员,按照“镇村必到、村村必讲”原则,通过召开村党支部会、村民代表大会、向群众报告工作会等,面对面宣讲反邪教的法律法规,点对点宣传什么是邪教、怎么辨别邪教和“精神传销”、碰到邪教怎么办等常识。宣讲活动实现全区6个乡镇、77个村社“全覆盖”,参与群众达10000余人。

图片8.png

图片9.png

通过“一”系列的警示教育宣传活动,不断扩大了我区反邪教宣传教育覆盖面,有效提高了群众认识邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,有力推进了平安叶集建设。