市检察院举办“奋进新时代永远跟党走”主题道德讲堂暨迎“七一”歌唱比赛
浏览次数:36  作者: 六安市检察院 叶茜    发布时间:2020-07-01

为隆重纪念中国共产党成立99周年,6月29日,市检察院举办“奋进新时代永远跟党走”主题道德讲堂暨迎“七一”歌唱比赛活动。市检察院党组书记、检察长杨开江出席活动并为荣获“文明家庭”“文明个人”称号的干警颁奖,院领导、全体干警参加活动。

本次道德讲堂分为唱歌曲、诵经典、看短片、学模范、谈感悟、送吉祥等六个环节。歌唱比赛在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,《中国人》《不忘初心》《打起手鼓唱起歌》《中国共产主义青年团团歌》等歌曲表达了检察干警对党、对国家、对人民的无限热爱之情。诗朗诵《检察干警之歌》展现了六安检察人时刻牢记职责使命、勇于担当作为的豪迈情怀。抗疫短片《一线抗疫群英谱》讲述了以刘智明、彭银华等为代表的医护人员用生命践行使命与担当的感人事迹。在学模范环节,市检察院党组成员、副检察长葛宜林宣读了关于表彰“文明家庭”和“文明个人”的决定,市检察院党组书记、检察长杨开江为获奖人员颁发荣誉证书,并勉励大家再接再厉,积极践行社会主义核心价值观,为六安检察“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展作出更大的贡献。干警代表还现场分享了参与此次活动的感悟,大家一致认为,中国共产党历经99周年的风风雨雨,团结带领全国各族人民顽强拼搏,取得了革命、建设、改革的伟大成就,特别是在打赢疫情防控这场硬仗中,中国特色社会主义制度的优势得到充分体现,更加坚定了我们永远跟党走的决心和信心,在今后的工作中,要发扬抗疫英雄不怕牺牲、敢于奉献的精神,脚踏实地做好本职工作,为六安检察工作再上新台阶汇聚力量。

此次活动,形式新颖,节目丰富,紧贴检察工作实际,既有催人奋进的歌声,也有深情的诗朗诵;既有抗疫英雄的感人事迹,也有身边的模范典型,洗涤了心灵,产生了共鸣,取得了良好的效果。

202007011037393409_H33djzSY.jpg202007011037383407_D9exB4RF.jpg202007011037383408_0uAwhsvU.jpg202007011037373406_oyYJnDlY.jpg