未检云静姐姐去上课啦~
浏览次数:40  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区政法委  发布时间:2020-06-23

6月19日,裕安区人民检察院未检“云静工作室”检察官、六安市实验中学法治副校长韩云静来到该校,以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题为学生们带来一趟生动有趣的法治教育课。

课上,韩云静围绕“什么是毒品、毒品的危害、毒品犯罪及青少年怎样拒绝毒品和自我保护”四个方面,结合该院办理的未成年人案件,通过漫画、视频等形式,帮助学生们树立法治观念,提高自我保护的意识和能力,并且告诉学生们如何拒绝“彩虹烟”、“跳跳糖”等新型毒品。课后,韩云静就上课内容用问答的形式展开互动游戏,学生们也积极踊跃的参与回答问题,现场气氛活跃。

法治进校园,普法教育促成长。开展法治进校园活动,既提高了学生们学法、守法的法治意识,又增强了学生们预防违法犯罪的自我保护意识,让学生们要学会用法律保护好自己,做一名遵纪守法的好学生。