金寨县公安局荣获公安部“全国公安机关执法示范单位”称号
浏览次数:41  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2020-07-02

6月11日,公安部印发《关于命名“全国公安机关执法示范单位”的决定》,金寨县公安局荣获“全国公安机关执法示范单位”称号。

近年来,金寨县公安局党委牢固树立“抓执法就是抓公安工作全部”理念,始终牢牢把握执法质量生命线,狠抓执法规范化建设,精准定位、超前谋划,把准司法改革脉搏,勇于探索创新,大力开展民警执法素质培训培养高素质执法队伍、大力投入执法办案场所建设创建标准执法环境、大力加强信息化应用提高执法全流程监督,推动全局执法规范化工作逐年上台阶,得到上级机关的充分肯定,执法质量考评连续5年位居全市第一、连续5年被省公安厅评为“全省执法质量优秀单位”,2018年3月和2019年4月,全市公安机关执法规范化建设暨排查整改突出问题工作推进会和全省公安法制工作暨执法办案积分制推进会先后在金寨县召开。

获得“全国公安机关执法示范单位”的命名,既是对金寨全县公安机关、广大公安民警的莫大鼓舞,更是对进一步推进执法规范化建设的有力鞭策。金寨县公安局将以此为契机,锐意进取、开拓创新,拼搏奉献、勇争一流,纵深推进执法规范化建设,着力锻造一支党和人民群众放心满意的高素质过硬“公安铁军”,为全县经济社会发展、群众安居乐业作出新的更大贡献。

(金寨县公安局储智供稿)